にんにく野菜塩ラーメンの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 337kcal |
たんぱく質 | 16.9g |
食物繊維 | 13.5g |
糖質 | 44.4g |
塩分 | 3.9g |
にんにくがガッツリした旨しおラーメンです。ガッツリ味だけど、たんぱく質や食物繊維も摂れるのでヘルシー!
材料(1人分)
クイックラーメン 旨しお | 1袋 |
水 | 400ml |
キャベツ | 1/2枚(50g) |
にら | 1本 |
にんにく(薄切り) | 1かけ分 |
糸とうがらし | お好みで |
手順
鍋に水を加え沸騰したら、クイックラーメン 旨しおの麺を加え4分ゆでる。
キャベツはざく切りにし、にらは3~4cm幅に切る。①のゆであがり1分前にキャベツ、にら、にんにくを加える。
ゆであがったら、あらかじめスープを入れた器にゆで汁ごと麺を加えよくかき混ぜる。ゆでたキャベツ、にら、にんにくを盛り付ける。お好みで糸とうがらしをのせる。