しらすと水菜の旨しおラーメンの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 340kcal |
たんぱく質 | 19.7g |
食物繊維 | 12.7g |
糖質 | 41.9g |
塩分 | 4.3g |
ハサミを使えば包丁要らずで、10分以内でパパッと完成!しらすの旨みが塩味のスープと合わさってよりコク深い味わいに。水菜のシャキッとした食感も相性が良いです。
材料(1人分)
クイックラーメン 旨しお | 1袋 |
水 | 400ml |
釜揚げしらす | 20g |
水菜 | 1/3株 |
手順
鍋に水を加え沸騰したら、クイックラーメン 旨しおの麺を加え4分ゆでる。
ゆであがったら、あらかじめスープを入れた器にゆで汁ごと麺を加えよくかき混ぜる。
一口大に切った水菜、しらすを盛り付ける。