やみつきねぎ豚和え麺の作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 670kcal |
たんぱく質 | 29.1g |
食物繊維 | 12.9g |
糖質 | 43.4g |
塩分 | 4.4g |
ジューシーな豚バラとねぎと旨しおダレの組み合わせは、お箸が止まらないおいしさ。豚バラはフライパンにのせてから火にかけることで豚バラの脂だけで炒めることができます。冷やし麺で食べる際は、表示時間より長めの8分でゆで、冷水でしっかりしめてください。
材料(1人分)
クイックラーメン 旨しお | 1袋 |
水 | 100ml |
豚バラ肉薄切り | 70g |
塩・こしょう | 少々 |
長ねぎ | 1/4本 |
卵黄 | 1個分 |
手順
たっぷりの湯で、クイックラーメン 旨しおの麺を加え8分ゆでる。
ゆであがったら、麺を水でしめ、水気を切り器に盛る。旨しおのスープと水を混ぜ合わせ、加える。
豚バラ肉は一口大に切り、塩・こしょうを振る。長ねぎは小口切りにする。
フライパンに豚バラ肉を重ならないようにしき、中火で熱する。脂がでてきてきつね色になったら、上下を返し、長ねぎを加えしんなりするまで炒める。
②に④を盛り付け、卵黄をのせる。