冷やし塩レモンラーメンの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 346kcal |
たんぱく質 | 16.4g |
食物繊維 | 14.7g |
糖質 | 45.6g |
塩分 | 3.9g |
爽やかなレモンの酸味でさっぱり!暑い日にピッタリの冷やしラーメンです。パクチーを加えることでエスニック風に。パクチーの他にかいわれ菜や水菜をのせてもおすすめです。冷やし麺で食べる際は、表示時間より長めの8分でゆで、冷水でしっかりしめてください。
材料(1人分)
クイックラーメン 旨しお | 1袋 |
水 | 200ml |
レモン | 1/2個 |
パクチー | 適量 |
手順
たっぷりの湯に、クイックラーメン 旨しおの麺を加え8分ゆでる。
ゆであがったら麺を水でしめ、水気を切り器に盛る。水(200ml)とスープを入れる。
薄切りにしたレモンとパクチーをのせる。