トマトとバジルの旨しおつけ麺の作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 347kcal |
たんぱく質 | 16.9g |
食物繊維 | 13.9g |
糖質 | 47.1g |
塩分 | 3.9g |
トマトとバジルの爽やかな香りでスルッと食べられる冷やしつけ麺です。にんにくもきいているのでイタリアンな雰囲気に。冷やし麺で食べる際は、表示時間より長めの8分でゆで、冷水でしっかりしめてください。
材料(1人分)
クイックラーメン 旨しお | 1袋 |
水 | 100ml |
トマト | 小1個 |
フレッシュバジル | 3枚 |
手順
たっぷりの湯で、クイックラーメン 旨しおの麺を加え8分ゆで、水でしめ、水気を切り器に盛る。
トマトは一口大に切る。バジルは食べやすい大きさにちぎる。
スープ、水(100ml)、トマト、バジルを混ぜ、つけダレを作る。