定番!しょう油ラーメンの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 410kcal |
たんぱく質 | 25.1g |
食物繊維 | 13.2g |
糖質 | 43.9g |
塩分 | 4.7g |
定番のしょう油ラーメン!添加物に頼らず、野菜や昆布、きのこなど素材の旨みを生かしたスープを合わせた、やさしいおいしさの「ヘルシー豆ラーメン」です。
材料(1人分)
クイックラーメン しょう油 | 1袋 |
水 | 400ml |
焼豚 | 2枚 |
ゆで卵 | 1/2個 |
メンマ | 20g |
長ねぎ(小口切り) | 10g |
手順
鍋に水を加え沸騰したら、クイックラーメン しょう油の麺を加え4分ゆでる。
ゆであがったら、あらかじめスープを入れた器にゆで汁ごと麺を加えよくかき混ぜる。
焼豚、ゆで卵、メンマ、長ねぎを盛り付ける。