豚ばらもやしラーメンの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 493kcal |
たんぱく質 | 23.9g |
食物繊維 | 12.9g |
糖質 | 42.8g |
塩分 | 4.0g |
豚バラ肉で旨みたっぷり、満足感のあるラーメンです。満足感があるのに、食物繊維も実は摂れてヘルシー!
材料(1人分)
クイックラーメン しょう油 | 1袋 |
水 | 400ml |
豚バラ肉薄切り | 40g |
もやし | 1/5袋(40g) |
青ねぎ | お好みで |
手順
鍋に水を加え沸騰したら、クイックラーメン しょう油味の麺を入れ4分ゆでる。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。①のゆであがり1分前に豚肉ともやしを加える。
ゆであがったら、あらかじめスープを入れた器にゆで汁ごと麺を加えよくかき混ぜる。ゆでた豚肉ともやしを盛り付ける。お好みで青ねぎを散らす。