のりしょう油ラーメンの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 340kcal |
たんぱく質 | 18.3g |
食物繊維 | 12.9g |
糖質 | 42.4g |
塩分 | 4.0g |
磯の香りがたまらないしょう油ラーメンです。お好みでラー油を足すのもおすすめです。
材料(1人分)
クイックラーメン しょう油 | 1袋 |
水 | 400ml |
焼のり | 半型1枚 |
いりごま | 小さじ1/2 |
白髪ねぎ | お好みで |
手順
鍋に水を加え沸騰したら、クイックラーメン しょう油の麺を加え4分ゆでる。
ゆで上がったら、スープを入れた器にゆで汁ごと麺を加えよくかき混ぜる。食べやすい大きさにちぎった焼のり、いりごまを散らす。お好みで白髪ねぎを盛り付ける。