ピリ辛!やみつきつけ麺の作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 482kcal |
たんぱく質 | 26.1g |
食物繊維 | 13.4g |
糖質 | 44.1g |
塩分 | 4.5g |
ピリ辛ダレが食欲をそそる!ねぎとごまも入れて風味豊かに。ラーメンスープにちょい足しで作れるので暑い日にぜひ試してみてください。冷やし麺で食べる際は、表示時間より長めの8分でゆで、冷水でしっかりしめてください。
材料(1人分)
クイックラーメン しょう油 | 1袋 |
焼豚 | 2枚 |
ゆで卵 | 1/2個 |
焼のり | 半型1枚 |
<つけ汁> | |
添付のスープ | 1袋 |
水 | 100ml |
長ねぎ(みじん切り) | 1/4本分 |
いりごま | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
ラー油 | 適量 |
手順
たっぷりの湯で、クイックラーメン しょう油の麺を加え8分ゆでる。
<つけ汁>を混ぜ合わせる。
ゆであがったら、氷水でしめ水気を切り、器に盛り付ける。焼豚、ゆで卵、焼のりを盛り付ける。