【ヴィーガン料理家 庄司いずみさん レシピ】野菜と厚揚げのグリル 冷凍レモン風味のラーメンの作り方・レシピ

【ヴィーガン料理家 庄司いずみさん レシピ】野菜と厚揚げのグリル 冷凍レモン風味のラーメンの作り方・レシピ

調理時間 15
2023.07.12
エネルギー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 521kcal
たんぱく質 29.5g
食物繊維 15.7g
糖質 49.8g
塩分 4.0g

ラーメンはチャーシューが定番ですが、厚揚げもおすすめ!ボリューム満点で食べ応えもあります。添付のスープは、スープと照り焼きのタレとの両方使い。野菜はお好きなものに変えてもおいしくお召し上がり頂けます。

【庄司いずみさん】
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られ、国内外トップシェフや人気料理家とのコラボレッスンや、定額制オンラインレッスンが大人気。ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。

使用している商品

ゼンブラーメン しょう油 / 豆ラーメン

このレシピをシェアする