【ヴィーガン料理家 庄司いずみさん レシピ】トマトステーキとフライドオニオンのしょうゆラーメンの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 519kcal |
たんぱく質 | 18.9g |
食物繊維 | 13.3g |
糖質 | 51.2g |
塩分 | 4.6g |
ジューシーなトマトが主役のラーメン!さっと焼いて少し生の部分があるトマトでも、じっくり焼いてとろとろとろにしてトマトを崩しながら食べるのも最高です。
【庄司いずみさん】
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られ、国内外トップシェフや人気料理家とのコラボレッスンや、定額制オンラインレッスンが大人気。ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。
材料(1人分)
クイックラーメン しょう油 | 1袋 |
水 | 400ml |
トマト | 1/2個 |
にんにく | 1/2かけ |
フライドオニオン | 適量 |
ブラックオリーブ | お好みで |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
手順
トマトは1cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、①を両面焼き目がつくまで焼く。
鍋に水を加え沸騰したら、クイックラーメン しょう油味の麺を入れ4分ゆでる。
ゆであがったら、スープに入れた器にゆで汁ごと加えよくかき混ぜる。②、フライドオニオンを盛り付ける。お好みで輪切りにしたブラックオリーブを散らす。
使用している商品
ゼンブラーメン しょう油 / 豆ラーメン
のどごしの良いラーメン専用麺と香り高い焦がし醤油を使用のこだわりスープのセット。
¥398(税込)