【ヴィーガン料理家 庄司いずみさん レシピ】トマト煮込みラーメンの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 376kcal |
たんぱく質 | 20.7g |
食物繊維 | 15.7g |
糖質 | 46.3g |
塩分 | 3.9g |
トマトの旨みが染み込んだ煮込みラーメン!カットトマト缶を加える分、ゆでる水量を減らして(300ml)で作ります。1/3日分の野菜が摂れる体に嬉しいラーメンです。
【庄司いずみさん】
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られ、国内外トップシェフや人気料理家とのコラボレッスンや、定額制オンラインレッスンが大人気。ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。
材料(1人分)
クイックラーメン 旨しお | 1袋 |
水 | 300ml |
カットトマト(缶) | 1/4缶(100g) |
アスパラガス(グリーン) | 2本 |
マッシュルーム | 3個 |
枝豆(正味) | 20g |
ベビーリーフ | 適量 |
手順
アスパラガスは3~4cm幅に切る。マッシュルームは半分に切る。
鍋に水を加え沸騰したら、クイックラーメン 旨しお味の麺、カットトマト、アスパラガス、マッシュルーム、枝豆を入れ4分ゆでる。
ゆであがったら、スープを入れた器にゆで汁ごと加えよくかき混ぜる。ベビーリーフを盛り付ける。
使用している商品
ゼンブラーメン 旨しお / 豆ラーメン
のどごしの良いラーメン専用麺とじっくり炒めた香野菜を使った旨味のあるスープのセット。
¥398(税込)