【ヴィーガン料理家 庄司いずみさん レシピ】山盛りパクチーラーメンの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 696kcal |
たんぱく質 | 18.2g |
食物繊維 | 14.5g |
糖質 | 48.9g |
塩分 | 3.9g |
パクチーの爽やかな香りと揚げ焼きのにんにくの香ばしい香りが食欲をそそる山盛りパクチーラーメンです。パクチーの生の食感が苦手な方は、ラーメンがゆで上がる頃に入れ、サッと火を通すと食べやすくなります。
【庄司いずみさん】
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られ、国内外トップシェフや人気料理家とのコラボレッスンや、定額制オンラインレッスンが大人気。ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。
材料(1人分)
クイックラーメン 旨しお | 1袋 |
水 | 400ml |
パクチー | 1束(50g) |
万能ねぎ | 3本 |
トマト | 小1/4個 |
にんにく | 3かけ |
サラダ油 | 大さじ3 |
塩 | お好みで |
粗挽き黒こしょう | お好みで |
手順
パクチーはみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。トマト、にんにくは粗みじん切りにする。
フライパンでサラダ油を中火で熱し、にんにくを揚げ焼きにする。
鍋に水を加え沸騰したら、クイックラーメン 旨しおの麺を入れ4分ゆでる。
ゆであがったら、スープを入れた器にゆで汁ごと加えよくかき混ぜる。パクチー、万能ねぎ、トマト、②をのせる。お好みで、塩、粗挽き黒こしょうを振る。
使用している商品
ゼンブラーメン 旨しお / 豆ラーメン
のどごしの良いラーメン専用麺とじっくり炒めた香野菜を使った旨味のあるスープのセット。
¥398(税込)