【ヴィーガン料理家 庄司いずみさん レシピ】山盛りパクチーラーメンの作り方・レシピ

【ヴィーガン料理家 庄司いずみさん レシピ】山盛りパクチーラーメンの作り方・レシピ

調理時間 15
2023.07.14
エネルギー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 696kcal
たんぱく質 18.2g
食物繊維 14.5g
糖質 48.9g
塩分 3.9g

パクチーの爽やかな香りと揚げ焼きのにんにくの香ばしい香りが食欲をそそる山盛りパクチーラーメンです。パクチーの生の食感が苦手な方は、ラーメンがゆで上がる頃に入れ、サッと火を通すと食べやすくなります。

【庄司いずみさん】
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られ、国内外トップシェフや人気料理家とのコラボレッスンや、定額制オンラインレッスンが大人気。ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。

使用している商品

ゼンブラーメン 旨しお / 豆ラーメン

このレシピをシェアする