【ヴィーガン料理家 庄司いずみさん レシピ】揚げえのきとレモンのラーメンの作り方・レシピ

【ヴィーガン料理家 庄司いずみさん レシピ】揚げえのきとレモンのラーメンの作り方・レシピ

調理時間 15
2023.07.14
エネルギー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 498kcal
たんぱく質 20.6g
食物繊維 17.7g
糖質 47.8g
塩分 4.0g

えのきだけは揚げ焼きにすると、旨みがギューっと濃縮され、驚くほどおいしくなります。うまみとコクがある揚げえのきには、レモンでさっぱりと。薄切りで入れると酸味が程よく加わります。

【庄司いずみさん】
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られ、国内外トップシェフや人気料理家とのコラボレッスンや、定額制オンラインレッスンが大人気。ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。

使用している商品

ゼンブラーメン しょう油 / 豆ラーメン

このレシピをシェアする