【ボディメイク管理栄養士 北嶋佳奈さん レシピ】イタリアン塩ラーメンの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 483kcal |
たんぱく質 | 25.6g |
食物繊維 | 13.5g |
糖質 | 47.4g |
塩分 | 5.2g |
爽やかなイタリア風に味変します。モッツァレラチーズは余熱でとろけます。
【北嶋佳奈さん】
大学卒業後、飲食店勤務やフードコーディネーターアシスタントを経験し、独立。
「こころもからだもよろこぶごはん」をテーマにダイエット時の栄養補給や健康を目指すための料理本の出版、雑誌でのレシピ開発やコラム執筆、ラジオ・テレビ・イベントへの出演などで活動中。企業の従業員向け健康セミナーなども行っている。筋トレ管理栄養士としてボディメイクの大会で日本3位を受賞。
材料(1人分)
クイックラーメン 旨しお | 1袋 |
水 | 400ml |
生ハム | 3枚 |
アンチョビー | 2枚 |
モッツァレラチーズ | 1/4パック(20g程度) |
トマト | 1/2個 |
たまねぎ | 1/8個 |
フレッシュバジル | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
手順
アンチョビーはみじん切り、モッツァレラチーズは半月切りにする。トマトは角切りにする。たまねぎは薄切りにして、水にさらす。辛みが抜けたら水気をしぼる。
鍋に水を加え沸騰したら、クイックラーメン 旨しお味の麺を入れ4分ゆでる。
ゆであがったら、スープに入れた器に麺をゆで汁ごと加えよくかき混ぜる。①をのせ、生ハム、バジルをちぎって散らす。オリーブオイル回しかけ、粗挽き黒こしょうを振る。
使用している商品
ゼンブラーメン 旨しお / 豆ラーメン
のどごしの良いラーメン専用麺とじっくり炒めた香野菜を使った旨味のあるスープのセット。
¥398(税込)