【ボディメイク管理栄養士 北嶋佳奈さん レシピ】ねぎ豚塩ラーメンの作り方・レシピ

【ボディメイク管理栄養士 北嶋佳奈さん レシピ】ねぎ豚塩ラーメンの作り方・レシピ

調理時間 15
2023.07.14
エネルギー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 713kcal
たんぱく質 28.9g
食物繊維 14.7g
糖質 47.2g
塩分 4.6g

豚肉のねぎ塩炒めをトッピングしてガツンとボリューミーな1品に!豚バラ肉は薄い方が麺やタレと絡みやすいのでおすすめです。

【北嶋佳奈さん】
大学卒業後、飲食店勤務やフードコーディネーターアシスタントを経験し、独立。
「こころもからだもよろこぶごはん」をテーマにダイエット時の栄養補給や健康を目指すための料理本の出版、雑誌でのレシピ開発やコラム執筆、ラジオ・テレビ・イベントへの出演などで活動中。企業の従業員向け健康セミナーなども行っている。筋トレ管理栄養士としてボディメイクの大会で日本3位を受賞。

使用している商品

ゼンブラーメン 旨しお / 豆ラーメン

このレシピをシェアする