【ボディメイク管理栄養士 北嶋佳奈さん レシピ】ガーリックペッパーラーメンの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 647kcal |
たんぱく質 | 32.0g |
食物繊維 | 14.4g |
糖質 | 47.2g |
塩分 | 4.6g |
ガーリックバター味の牛肉とコーンは、やみつきになること間違いなし!ほうれん草とコーンは冷凍のまま加えてOK。解凍しながら加熱するのでサッとできます。
【北嶋佳奈さん】
大学卒業後、飲食店勤務やフードコーディネーターアシスタントを経験し、独立。
「こころもからだもよろこぶごはん」をテーマにダイエット時の栄養補給や健康を目指すための料理本の出版、雑誌でのレシピ開発やコラム執筆、ラジオ・テレビ・イベントへの出演などで活動中。企業の従業員向け健康セミナーなども行っている。筋トレ管理栄養士としてボディメイクの大会で日本3位を受賞。
材料(1人分)
クイックラーメン しょう油 | 1袋 |
水 | 400ml |
牛肉切りおとし | 80g |
ほうれんそう(冷凍) | 30g |
コーン缶(ホール) | 大さじ2 |
にんにく | 1かけ |
バター | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
手順
牛肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにバターとにんにくを中火で熱し、にんにくの香りがたったら牛肉を炒める。色が変わってきたら、ほうれんそうとコーンを加え炒め合わせ、塩こしょうを振る。
鍋に水を加え沸騰したら、クイックラーメン しょう油味の麺を入れ4分ゆでる。
ゆであがったら、スープに入れた器に麺をゆで汁ごと加えよくかき混ぜる。②をのせる。
使用している商品
ゼンブラーメン しょう油 / 豆ラーメン
のどごしの良いラーメン専用麺と香り高い焦がし醤油を使用のこだわりスープのセット。
¥398(税込)