【ボディメイク管理栄養士 北嶋佳奈さん レシピ】あさりとキャベツのボンゴレ風ラーメンの作り方・レシピ

【ボディメイク管理栄養士 北嶋佳奈さん レシピ】あさりとキャベツのボンゴレ風ラーメンの作り方・レシピ

調理時間 15
2023.07.14
エネルギー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 419kcal
たんぱく質 21.9g
食物繊維 14.7g
糖質 48.8g
塩分 4.7g

あさりは缶詰を使って手軽にボンゴレ風に!フライパンで水を加えず蒸し焼きにするので旨みをギュッと閉じ込めます。あさりに塩気もあるので、味を調えるときは気持ち少なめに塩を入れて下さい。

【北嶋佳奈さん】
大学卒業後、飲食店勤務やフードコーディネーターアシスタントを経験し、独立。
「こころもからだもよろこぶごはん」をテーマにダイエット時の栄養補給や健康を目指すための料理本の出版、雑誌でのレシピ開発やコラム執筆、ラジオ・テレビ・イベントへの出演などで活動中。企業の従業員向け健康セミナーなども行っている。筋トレ管理栄養士としてボディメイクの大会で日本3位を受賞。

使用している商品

ゼンブラーメン 旨しお / 豆ラーメン

このレシピをシェアする