【ボディメイク管理栄養士 北嶋佳奈さん レシピ】ツナキムチーズラーメンの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 574kcal |
たんぱく質 | 35.2g |
食物繊維 | 13.2g |
糖質 | 44.0g |
塩分 | 5.4g |
キムチをチーズと温泉卵でまろやかにしてお召し上がりください。青じそをキッチンバサミで切れば、包丁・まな板要らずの一品です。
【北嶋佳奈さん】
大学卒業後、飲食店勤務やフードコーディネーターアシスタントを経験し、独立。
「こころもからだもよろこぶごはん」をテーマにダイエット時の栄養補給や健康を目指すための料理本の出版、雑誌でのレシピ開発やコラム執筆、ラジオ・テレビ・イベントへの出演などで活動中。企業の従業員向け健康セミナーなども行っている。筋トレ管理栄養士としてボディメイクの大会で日本3位を受賞。
材料(1人分)
クイックラーメン しょう油 | 1袋 |
水 | 400ml |
キムチ(白菜) | 30g |
ツナ缶 | 1/2缶 |
温泉卵 | 1個 |
スライスチーズ | 1枚 |
青じそ | 3枚 |
手順
ツナ缶は水気を切る。青じそはせん切りにする。
鍋に水を加え沸騰したら、クイックラーメン しょう油味の麺を入れ4分ゆでる。
ゆであがったら、スープに入れた器に麺をゆで汁ごと加えよくかき混ぜる。キムチ、ツナ缶、スライスチーズ、温泉卵をのせて青じそを盛り付ける。