ミールをおいしく食べるコツ
- メニューによって、水の量が変わります。
- カップスープの素でも楽しめます。
- 戻したミールは色々な料理に使えます。
電子レンジでの作り方(1人分)
カンタン3STEP!
①1袋を容量500ml以上の耐熱カップに入れる。
②ごはんメニューは水70ml、スープメニューは水150mlを加えて、しっかりミールが水につかるよう、軽くかき混ぜる。
- 詳しくは「おいしく食べるコツ(1)」を参照
③ラップをかけずに電子レンジで加熱する。
レンジ加熱時間:500W 3分10秒/600W 2分50秒
- 戻りが悪い場合には、10秒ずつ追加で加熱してください。
- 小さな容器の場合、吹きこぼれることがあります。
- 調理時、喫食時のやけどには十分ご注意ください。
- シリアルのようにそのまま食べるのはお控えください。
おいしく食べるコツ(1)
メニューによって、水の量が変わります。
水150mlを加えてスープメニューに!
- 水:1袋に対し150ml
- レンジ加熱時間:500W 3分10秒/600W 2分50秒
スープなど水分が多めのメニューにおすすめで、さらっともちもち食感を楽しめます。
お好みの具材や調味料でお召し上がりください。
水70mlを加えてごはん、リゾットメニューに!
- 水:1袋に対し70ml
- レンジ加熱時間:500W 3分10秒/600W 2分50秒
ごはん代わりなど、水分が少なめのメニューにおすすめで、とろっともちもち食感を楽しめます。
納豆やたまごをかけてお召し上がりください。
おいしく食べるコツ(2)
カップスープの素でも楽しめます。
カップスープの素での作り方(1人分)
①1袋とスープの素の指定量より少し多めの水を耐熱カップに注ぎ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する。
レンジ加熱時間:500W 3分10秒/600W 2分50秒
②カップスープの素を入れてよくかき混ぜる。
- カップスープは、「ミネストローネ」や「オニオンコンソメ」、「たまごスープ」などの味種がおすすめです。
- フリーズドライの素でも美味しく召し上がれます。
- 調理時、喫食時のやけどには十分ご注意ください。
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