ミールクランチチョコの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 198kcal |
たんぱく質 | 4.3g |
食物繊維 | 2.3g |
糖質 | 15.3g |
塩分 | 0.0g |
サクサクに揚げ焼きにしたゼンブミールをチョコに混ぜ込んだ、食感がアクセントのクランチチョコ。ナッツの代わりにふわふわのマシュマロを混ぜ込んでふわサク食感にしたり、甘酸っぱいドライフルーツを混ぜ込んで味のアクセントをつけてみるのもおすすめです。簡単に挑戦できるレシピなので、バレンタインのプレゼントにも。
材料(約8個分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
板チョコ(ブラック) | 80g |
ナッツ | 30g |
手順
フライパンに油を熱し、ゼンブミールが白く膨らむまで揚げ焼きにし、キッチンペーパーを敷いたお皿に取り出す。
チョコレートは包丁できざんでボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。
チョコレートが溶けたら、①、ナッツを加えて混ぜ合わせる。
③をクッキングシートの上に平らに広げて冷やし固める。
固まったら、食べやすいサイズにカットする。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)