豆腐とたまごのしょうがスープの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 219kcal |
たんぱく質 | 15.9g |
食物繊維 | 4.2g |
糖質 | 17.5g |
塩分 | 1.8g |
寒い日に食べたいしょうがの爽やかな香りのたまごスープ。豆腐でたんぱく質をさらにプラス。やさしい味わいながらたんぱく質が15g摂れるので、朝ごはんにもおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 150ml |
豆腐 | 50g |
卵 | 1個 |
おろししょうが | 小さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
手順
耐熱の器にゼンブミール、水、しょうが、鶏がらスープの素を入れる。豆腐はスプーンですくって食べやすい大きさにして入れ、軽くかき混ぜる。
ラップをかけずに、電子レンジ500Wで3分10秒(600Wで2分50秒)加熱する。
一度取り出し、溶いた卵を流し入れ、30秒加熱する。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)