ブロッコリーとミニトマトのクリーミーカレースープミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 159kcal |
たんぱく質 | 8.8g |
食物繊維 | 6.4g |
糖質 | 19.9g |
塩分 | 1.3g |
スープボウルに材料を入れて電子レンジで加熱するだけ。忙しい朝にも作れる包丁いらずの簡単レシピ。豆乳を入れなくてもおいしく食べられますが、豆乳を入れると、クリーミーな優しい味わいに。お好みで豆乳のかわりに、牛乳やアーモンドミルク、ココナッツミルクなどを加えても。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 200ml |
ブロッコリー(冷凍) | 30g |
ミニトマト | 3個 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
豆乳 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 少々 |
手順
ゼンブミール、水、ブロッコリー、ミニトマト、コンソメ、カレー粉を耐熱の器に入れ、ラップをかけずに電子レンジで500~600Wで3分加熱する。
豆乳を加え、調味料を溶かすようにかき混ぜ、オリーブオイルを回しかける。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)