【料理研究家 小牧由美さん レシピ】コーンクリームカリー(ワンバーナークッキング)の作り方・レシピ

【料理研究家 小牧由美さん レシピ】コーンクリームカリー(ワンバーナークッキング)の作り方・レシピ

調理時間 20
2023.06.09
エネルギー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 338kcal
たんぱく質 7.9g
食物繊維 8.1g
糖質 22.9g
塩分 3.0g

コーンクリームカリーは、ワンバーナーで作れるアウトドア料理にもおすすめのメニューです。美味しく作るポイントは、ニンニク、クミンシード、玉ねぎを焦がさないように弱火でじっくり炒めること。コーンクリームカリーにひよこ豆をプラスすると、よりおいしく食べ応えのある一品になります。

【小牧由美さん】
名古屋市在住の料理研究家。旬の野菜や果物、ナッツを中心としたプラントベースの料理やローフード、ヴィーガンレシピの提案、商品開発をおこなっている。メディアを通じ、アウトドア女子に向けたヘルシー料理のレシピを紹介。さまざまな食の変遷を経て、現在は、ゆるくヴィーガン食です。

使用している商品

ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ペースト コーン / 野菜ペースト

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