とろーりチーズリゾットの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 276kcal |
たんぱく質 | 16.2g |
食物繊維 | 4.1g |
糖質 | 23.1g |
塩分 | 1.2g |
チーズがとろーりとけたゾットです。ゼンブミールで作るのでヘルシー!牛乳は電子レンジで調理すると吹きこぼれやすいので、鍋での調理がおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
牛乳 | 150ml |
ハム | 1/2枚 |
スライスチーズ(とけるタイプ) | 1枚 |
塩・こしょう | 少々 |
手順
鍋にゼンブミール、牛乳、細切りしたハムを加えて火にかける。
沸騰したら、ふきこぼれないように弱火で2分ほど加熱し、スライスチーズ、塩を加えて、混ぜ合わせる。粗挽き黒こしょうをふる。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)