【料理家 ワタナベマキさん レシピ】ZENBミールとナッツのデュカのグリーンサラダ(WEB限定公開)の作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 304kcal |
たんぱく質 | 10.0g |
食物繊維 | 5.2g |
糖質 | 15.7g |
塩分 | 1.6g |
ZENBミールはお豆なので、揚げると香ばしくなりおいしいです。揚げたものをビーツとクリームチーズのペーストに入れたり、ポテトチップスに入れてもおいしいです。
【ワタナベマキさん】
料理家。雑誌や書籍、テレビなどで活躍。日々食べるものを美味しく丁寧に、素材の味を生かし、昔ながらのレシピに現代のエッセンスを加えたレシピに定評がある。近著に「毎日のごはんはシンプルがいい」(MDNコミュニケーションズ)がある。
材料(作りやすい分量)
ゼンブミール | 1袋 |
ロメインレタス | 適量 |
カシューナッツ | 30g |
アーモンド | 30g |
クミンシード | 小さじ2 |
キャラウェイシード | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
米油 | 適量 |
手順
米油を180度に熱し、ゼンブミールを加えて色づくまで2、3分揚げて取り出し、キッチンペーパーで油をおさえる。
フライバンにカシューナッツ、アーモンドをいれ中火にかける。
全体が軽く色づいたら、クミンシード、キャラウェイシードを加え弱火にし、香りがでるまで煎る。
③に塩と①を加えて混ぜる。
ロメインレタスを食べやすい大きさにちぎって器に盛り、③をかける。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)