【料理家 ワタナベマキさん レシピ】ゼンブミールのスパイシーラクサ(WEB限定公開)の作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 769kcal |
たんぱく質 | 27.5g |
食物繊維 | 7.3g |
糖質 | 35.3g |
塩分 | 2.6g |
シンガポールやマレーシアの麵料理のラクサ。ココナッツミルクのコクと香辛料がマッチした暑い地域ならではの食べ物をZENB流にアレンジ。東南アジアや中東などもともと豆を食べる地域のエスニック料理と相性はバツグン!
【ワタナベマキさん】
料理家。雑誌や書籍、テレビなどで活躍。日々食べるものを美味しく丁寧に、素材の味を生かし、昔ながらのレシピに現代のエッセンスを加えたレシピに定評がある。近著に「毎日のごはんはシンプルがいい」(MDNコミュニケーションズ)がある。
材料(1人分)
ゼンブミール | 1袋 |
ソーセージ | 2本 |
たまねぎ | 1/4個 |
にんにく(つぶす) | 1/2片分 |
赤とうがらし(小口切り) | 1/2本分 |
パクチー | 10g |
ゆで卵 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 少々 |
トマトジュース | 150ml |
ココナッツミルク | 150ml |
水 | 50ml |
塩 | 少々 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
手順
鍋ににんにくとオリーブオイルをいれ中火にかける。香りがたったら薄切りにした玉ねぎ、2cm幅に切ったソーセージをいれてさっと炒める。
トマトジュース、ココナッツミルク、水、赤とうがらし、ゼンブミールを加えてひと煮たちさせ、ふたをして弱めの中火で3分煮る。
塩とカレー粉を加えてなじませ器に盛り、ざく切りにした香菜(パクチー)とゆで卵をのせる。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)