電子レンジで簡単!チーズとろけるアラビアータの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 381kcal |
たんぱく質 | 17.8g |
食物繊維 | 9.9g |
糖質 | 36.8g |
塩分 | 1.8g |
ゼンブミールを使って、電子レンジで簡単にできるアラビアータショートパスタです。チーズを加えることでマイルドでコクのある仕上がりになります。
材料(1人分)
ゼンブミール | 2袋 |
水 | 130ml |
完熟トマトのアラビアータパスタソース | 1袋 |
スライスチーズ(とけるタイプ) | 1枚 |
ドライパセリ | お好みで |
手順
大き目の耐熱容器(500ml以上)にゼンブミールを2袋入れる。水を加えてラップをせずに電子レンジ(500W4分または600W3分40秒)で加熱する。温かいうちにスライスチーズをのせる。
袋のまま、完熟トマトのアラビアータ パスタソースを電子レンジ(600W 40秒または500W 50秒)で加熱し、温かいうちに①にかけ全体を混ぜる。お好みでドライパセリを散らす。