シェンドウジャン風ミールの作り方・レシピ

シェンドウジャン風ミールの作り方・レシピ

調理時間 5
2022.07.26
エネルギー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 243kcal
たんぱく質 17.5g
食物繊維 4.7g
糖質 23.8g
塩分 1.1g

台湾の朝ごはんの定番、シェンドウジャン。うまみのある食材をお椀に入れ、醤油と酢を入れたら、そこに熱々の豆乳をかけるとおぼろ豆腐状に。現地ではユイティオ(油條)という揚げ麸のようなものをトッピングしますが代わりにゼンブミールを加えて、ヘルシーですぐできるのに大満足の食べるスープになります。忙しい朝にも簡単にできて、たんぱく質も摂れるので、朝食にピッタリです。

使用している商品

ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール

このレシピをシェアする