シーフードフィデウワ(パスタパエリア)の作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 273kcal |
たんぱく質 | 16.1g |
食物繊維 | 5.0g |
糖質 | 19.4g |
塩分 | 1.1g |
スペインではパスタで作るフィデウワというパエリアがあります。それをゼンブミールとシーフードミックス、トマトジュースで1人前から気軽に作れるレシピです。オリーブオイルが味のポイントです。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
シーフードミックス | 60~80g |
たまねぎ(粗みじん切り) | 大さじ3 |
トマトジュース | 50~60ml |
水 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
パセリ | 適宜 |
手順
小さなフライパンまたはスキレット(直径15~18センチ程度)にオリーブオイル小さじ1をひき、たまねぎとシーフードミックスを炒める。
たまねぎが透き通ってきたらゼンブミールと水、トマトジュースを加えて混ぜながら均等に広げ、塩少々をふってそのままふたをせずに3~4分加熱する。
縁におこげができて水分がほぼなくなったら出来上がり。オリーブオイル適量をふりかけて、あればパセリを散らす。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)