ナポリタン風パスタパエリアの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 418kcal |
たんぱく質 | 15.2g |
食物繊維 | 5.4g |
糖質 | 27.5g |
塩分 | 3.2g |
麺を別ゆでしなくていいので、ナポリタンを作るよりも簡単に、気軽にナポリタン味のパエリアが楽しめます。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
ウインナー(輪切り) | 2本 |
ピーマン(1㎝くらいの角切り) | 1/2個 |
たまねぎ(粗みじん切り) | 大さじ3 |
水 | 50ml |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
タバスコ | 適量 |
手順
小さなフライパンまたはスキレット(直径15~18センチ程度)にオリーブオイル小さじ1をひき、たまねぎとウインナーを炒める。
たまねぎが透き通ってきたらピーマンとゼンブミールと水、ケチャップ、しょうゆを加えて混ぜながら均等に広げ、そのままふたをせずに3~4分加熱する。
縁におこげができて水分がほぼなくなったら出来上がり。オリーブオイル適量をふりかけ、粉チーズとタバスコをふっていただく。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)