春夏野菜のペイザンスープの作り方・レシピ

春夏野菜のペイザンスープの作り方・レシピ

調理時間 30分以上
2022.08.01
エネルギー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 210kcal
たんぱく質 8.6g
食物繊維 6.1g
糖質 22.2g
塩分 1.2g

ペイザンスープとはフランスで「農夫のスープ」と呼ばれるもの。冷蔵庫に残っている残り物野菜をベーコンと一緒に煮ます。ベーコンと野菜のうまみを補強するうまみがゼンブミールから出るのでスープキューブに頼らない、ナチュラルなスープを気軽に楽しめます。翌日スープの中でふやけたゼンブミールもまたおいしい。基本の野菜に、春なら菜の花やかぶ、かぶの葉、春キャベツ、ブロッコリー、夏だったらピーマン、なす、ズッキーニ、赤パプリカを加えたり季節によって違う味を楽しんでみては。

使用している商品

ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール

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