たまごのプディングの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 301kcal |
たんぱく質 | 19.8g |
食物繊維 | 4.7g |
糖質 | 20.4g |
塩分 | 1.0g |
電子レンジで3分半!超簡単にキッシュのようなおかずプディングができちゃいます。忙しい朝でもあっという間にできるので、朝ごはんにもおすすめです。ブロッコリーのほかにアスパラガスやキャベツ、きのこミックスやたらこやコーン、具材を変えてアレンジを楽しんでみては。
材料(1人分)
ゼンブミール | 15g(1/2袋) |
ブロッコリー(小房に分けて薄切り) | 60g |
ツナ | 15g |
A 溶き卵 | 1個 |
A 牛乳 | 100ml |
A 塩 | 少々 |
手順
ブロッコリー、ツナ、ゼンブミールを耐熱皿に広げる。
Aを混ぜ合わせ、①に流し入れて全体を混ぜてなじませる。
電子レンジ500Wで約3分半加熱する(固まっていない場合は10秒ずつ様子を見ながら加熱する)。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)