
たらこと海苔のスープミールの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 319kcal |
たんぱく質 | 22.4g |
食物繊維 | 4.4g |
糖質 | 27.9g |
塩分 | 2.2g |
インスタントラーメン感覚であっという間に完成。難しいことなしでおいしくできるので、忙しい朝にもピッタリ。牛乳は電子レンジにかけると吹きこぼれやすいので、小鍋での調理がおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 80ml |
牛乳 | 250ml |
たらこ | 30g |
塩 | 少々 |
焼海苔 | 適量 |
手順
小鍋にゼンブミールと水を入れて火にかけ、煮立ったらアルデンテになるまで1~2分煮る。
牛乳を入れて煮立たせ、たらこをほぐしながら加え、塩で味をととのえて火を止める。
器に盛り付け、ちぎった焼海苔をのせる。