タイ風エスニックサラダの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 135kcal |
たんぱく質 | 9.2g |
食物繊維 | 3.0g |
糖質 | 10.7g |
塩分 | 2.0g |
ゼンブミールは豆で出来ているので、豆をよく使う中華やエスニック系の味付けがよく合います。電子レンジで戻して、すぐ使えるので、お豆の代わりにサラダに加えてアレンジを楽しんでみては。
材料(2人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 50g |
セロリ | 1/4本 |
セロリの葉 | 少々 |
ミニトマト | 3個 |
万能ねぎ | 2本 |
一味唐辛子 | 少々 |
レモン(くし切り) | 1切れ |
ナンプラー | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
手順
セロリは斜め薄切りにし、葉はせん切りにする。ミニトマトは4等分に切る。万能ねぎは2cm長さに切る。
鍋に湯を沸かし、豚肉を色が変わるまでさっとゆでて取り出し、粗熱がとれてから1~2センチ幅に切る。
耐熱の器にゼンブミールとかぶるくらいの水を入れ、電子レンジ500~600Wで3分30秒加熱後、水でさっと洗い、水気をしっかりと切る。
ボウルに①、②、③、ナンプラー、レモン汁、一味唐辛子を加えて全体をよく和える。
器に盛り付け、レモンを添える。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)