ささみと豆苗の和スープミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 125kcal |
たんぱく質 | 16.7g |
食物繊維 | 4.2g |
糖質 | 8.6g |
塩分 | 0.5g |
鶏と豆のやさしいお出汁がおいしいほっこりスープ。ゼンブミールのちゅるんとした食感がアクセントの軽食スープです。
材料(2人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
鶏ささみ | 2本 |
豆苗 | 130g |
水 | 500ml |
A しょうゆ | 小さじ1 |
A 酒 | 小さじ2 |
A こしょう | 少々 |
手順
ささみを小さめの一口大に切り、Aに漬け込んでおく。豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。
鍋に水を入れて沸いたら、①のささみを加えて色が変わるまで中火で加熱する。
そこへ豆苗とゼンブミールを加えて柔らかくなるまで2分加熱する。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)