サバミールサラダの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 263kcal |
たんぱく質 | 24.6g |
食物繊維 | 3.5g |
糖質 | 13.5g |
塩分 | 2.3g |
さばと豆で20g以上のたんぱく質が手軽に摂れるサラダ。さば缶を在庫しておけば、思い立った時にすぐできます。
材料(2人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
さば缶(水煮) | 1缶(190g) |
水菜 | 1株 |
たまねぎ | 1/2個 |
ぽん酢 | 大さじ2 |
黒こしょう | 少々 |
手順
たまねぎはスライサーでスライスして水にさらしておく。水菜は4cm幅に切る。さば缶は水気を軽く切っておく。
ゼンブミールは耐熱皿に入れて水150mlを注ぎ、電子レンジ500~600Wで3分加熱しておく。
ボウルにぽん酢とさばを加えて粗くほぐしながら混ぜる。
そこにオニオンスライスと水菜、ゼンブミールを加えて混ぜ合わせ、黒こしょうをトッピングする。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)