焼きキーマカレーの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 655kcal |
たんぱく質 | 36.9g |
食物繊維 | 5.8g |
糖質 | 33.1g |
塩分 | 4.5g |
鍋いらず、電子レンジで作るキーマカレーにゼンブミールを合わせて焼くだけの簡単レシピ。電子レンジにお任せでほったらかしで作ったとは思えない仕上がりです。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
合い挽き肉 | 100g |
たまねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
卵 | 1個 |
ピザ用チーズ | 20g |
A ケチャップ | 大さじ1/2 |
A 中濃ソース | 大さじ1/2 |
A おろしにんにく | 小さじ1/2 |
A 水 | 75ml |
A 塩・こしょう | 少々 |
A カレールー | 1かけ |
手順
ボウルにたまねぎとひき肉、Aを加えざっくりと混ぜる。
ふんわりラップをし、電子レンジ500~600Wで5分加熱し、一度取り出して、ゴムベラで混ぜ、再び電子レンジ500~600Wで5分加熱する。
ゼンブミールは耐熱皿に入れて水150mlを注ぎ、電子レンジ500~600Wで2分30秒加熱しておく。
耐熱皿に水気を切った③と②をのせ、その上に卵とチーズをのせ、トースターで5分焦げ目がつくまで焼く。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)