カルボナーラ風ミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 212kcal |
たんぱく質 | 15.6g |
食物繊維 | 4.1g |
糖質 | 15.5g |
塩分 | 1.4g |
卵と粉チーズだけでできる、カルボナーラ感覚のリゾット。卵を加えることで、ボリュームアップしながら、たんぱく質もプラス!
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 70ml |
塩 | ひとつまみ |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
手順
ゼンブミール、水、塩を耐熱の器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
①に溶き卵、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、再び電子レンジに入れて30秒加熱する。
お好みで粉チーズ(分量外)をかけ、黒こしょうをふる。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)