レタスとベーコンのスープミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 202kcal |
たんぱく質 | 9.2g |
食物繊維 | 4.4g |
糖質 | 15.7g |
塩分 | 1.3g |
キャベツとベーコンでスープパスタ風に。豆と素材の旨みが出るので、コンソメは不要。やさしい味わいが朝にぴったりです。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 150ml |
塩 | ひとつまみ |
レタス | 30g |
ベーコン | 1/2枚 |
オリーブオイル | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
手順
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、ベーコンは細切りにする。
粉チーズ以外の材料を耐熱の器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
軽くかき混ぜ、粉チーズをかける。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)