ミネストローネ風スープミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 236kcal |
たんぱく質 | 9.8g |
食物繊維 | 5.6g |
糖質 | 20.7g |
塩分 | 1.4g |
朝からしっかり野菜が摂りたい方には、ミネストローネ風のスープパスタはいかがでしょうか。トマト以外の野菜はちょっとだけ余ってしまったものなどなんでもOK。電子レンジの加熱時間が短いので、火が通りやすいように薄く、小さめに切るのがポイントです。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 150ml |
塩 | ひとつまみ |
トマト | 1/2個 |
ウインナー(輪切り) | 1本 |
パプリカ | 1/4個 |
キャベツ | 15g |
オリーブオイル | 適量 |
手順
トマト、キャベツ、パプリカは食べやすいサイズの角切りにする。ウインナーは輪切りにする。
耐熱の器にすべての材料を入れ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)