中華がゆ風ミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 139kcal |
たんぱく質 | 6.4g |
食物繊維 | 4.6g |
糖質 | 15.2g |
塩分 | 2.4g |
パスタみたいな見た目のゼンブミールですが、中華がゆ感覚にも。ザーサイの他にXO醤やネギ油などの香味油、パクチーや香酢など、お好みのトッピングをしてアレンジを楽しんでみるのもおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 150ml |
塩 | ひとつまみ |
ごま油 | ひとまわし |
【トッピング】 | |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
しょうが(千切り) | 適量 |
ザーサイ(粗みじん切り) | 適量 |
手順
耐熱の器にトッピング以外の材料を入れ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
軽く混ぜ、お好みのトッピングをのせる。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)