ヨーグルトミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 177kcal |
たんぱく質 | 8.5g |
食物繊維 | 5.0g |
糖質 | 23.6g |
塩分 | 0.1g |
ゼンブミールをシリアル感覚で。電子レンジで加熱してそのままならもちもちした食感に、水洗いするとつるっとした食感に、調理法の違いで2種類の食感が味わえます。豆と相性の良いきな粉や黒蜜で和風にしたり、シナモンなどスパイスをかけるのもおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 70ml |
ヨーグルト | 適量 |
【お好みのトッピング】 | |
ジャム、ナッツなど | 適量 |
手順
耐熱の器にゼンブミールと水を入れ、ラップをかけずに電子レンジ500~600Wで3分30秒加熱する。
加熱が終わったら、水で洗い、水気を切って器に盛り付ける。
ヨーグルトをかけ、お好みのトッピングをのせる。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)