キムチチーズリゾットの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 224kcal |
たんぱく質 | 14.4g |
食物繊維 | 5.5g |
糖質 | 18.2g |
塩分 | 1.9g |
発酵食品のキムチとチーズを入れて、キムチチーズリゾットに。電子レンジであっという間にできるのに、発酵食品の旨みで、時間をかけて作ったような味わいに。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 150ml |
キムチ | 50g |
ピザ用チーズ | 30g |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
手順
ゼンブミール、水、キムチを耐熱の器に入れて軽く混ぜ、チーズをのせてラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
ねぎを散らす。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)