カップスープの素でリゾットの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 174kcal |
たんぱく質 | 7.4g |
食物繊維 | 4.1g |
糖質 | 28.1g |
塩分 | 1.5g |
カップスープの素を使って、簡単調理。スープで飲むときより、少な目の水加減にすることで、とろっとしたリゾット感覚で食べられます。クリーム系のスープで作るとよりとろとろ感が味わえます。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 100ml |
カップスープの素 | 1袋 |
手順
すべての材料を耐熱の器に入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
よくかき混ぜていただく。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)