ツナごはんの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 225kcal |
たんぱく質 | 13.9g |
食物繊維 | 4.1g |
糖質 | 17.4g |
塩分 | 1.3g |
ツナとめんつゆで炊き込みごはん風の味付けのレシピ。めんつゆを加えると水分が増えるので、いつもより水を控え目にするのがポイントです。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 70ml |
ツナ缶 | 1/2缶 |
めんつゆ | 大さじ1 |
手順
耐熱の器にすべての材料を入れ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)