
チャーハンの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 295kcal |
たんぱく質 | 13.0g |
食物繊維 | 4.2g |
糖質 | 15.5g |
塩分 | 1.2g |
湯戻し不要!乾麺のまま炒め合わせて作るチャーハン。ランチなどでしっかり食べたい時は、ゼンブミールを2袋、水を100mlに増やすと、満足感のあるボリュームで食べられます。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
卵 | 1個 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
水 | 50ml |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
手順
フライパンに油を入れて火にかけ、溶き卵を加えて炒める。
卵にある程度火が通ったら、ゼンブミール、水、ねぎを加えて水分を飛ばすように炒める。
塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。
使用している商品

6食 ゼンブミール(小分け)
スープだけでなく、ごはんがわりやシリアルなど、様々なメニューで手軽に食べられるミールのスタートに。
¥894(税込)