簡単手軽!ねぎチャーハンの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 297kcal |
たんぱく質 | 13.2g |
食物繊維 | 4.2g |
糖質 | 15.8g |
塩分 | 1.1g |
もちっとしたゼンブミールを炒めればヘルシーチャーハンに!ランチなどでしっかり食べたい時は、ゼンブミールを2袋、水を130ml(電子レンジ600W4分で加熱)に増やせば満足感のあるボリュームで食べられます。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 70ml |
卵 | 1個 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/3 |
ごま油 | 大さじ1 |
手順
ゼンブミール、水を大きい耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで加熱する。(600W 2分50秒または500W 3分)
フライパンでごま油を中火で熱し、①を加え水分を飛ばすように炒める。
ゼンブミールを端に寄せ、空いたところに溶いた卵を加え、炒める。
卵にある程度火が通ったら、ゼンブミールと絡め、小ねぎ、鶏がらスープの素を加えてサッと炒める。塩・こしょうを加えて味を調え、器に盛る。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)