スープジャーでサムゲタン風スープミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 188kcal |
たんぱく質 | 18.6g |
食物繊維 | 4.2g |
糖質 | 23.2g |
塩分 | 2.5g |
ゼンブミールはスープに入れて約5分で戻るので、ランチにも。サラダチキンと塩麹でサムゲタン風の味わいのスープにゼンブミールを加えると、とろみや豆の旨みが増して、ささっと作ったとは思えない仕上がりになります。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
熱湯 | 300ml |
サラダチキン | 50g |
塩麹 | 大さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
手順
サラダチキンは食べやすい大きさにさき、スープジャーに入れ、塩麹、おろししょうが、万能ねぎをいれたら、熱湯を注いで、かき混ぜ、ふたをする。
食べる直前に、ゼンブミールを入れて、軽くかき混ぜ、4~5分おく。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)