トマトシーフードリゾットの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 185kcal |
たんぱく質 | 13.5g |
食物繊維 | 5.1g |
糖質 | 18.9g |
塩分 | 2.4g |
シーフードミックスとトマトを合わせて、さっぱりリゾットに。具材をたくさん入れれば、軽いランチなどにもぴったりです。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 150ml |
トマト(角切り) | 1/2個 |
シーフードミックス(解凍しておく) | 50g |
塩 | 小さじ1/3 |
オリーブオイル | 適量 |
パセリ | 少々 |
手順
パセリ以外の材料を耐熱の器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。シーフードに火が通っていない場合は、様子を見ながら追加で加熱をする。
具材に火が通ったら、軽くかき混ぜ、パセリをふる。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)