キムチ納豆スープミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 211kcal |
たんぱく質 | 14.7g |
食物繊維 | 8.1g |
糖質 | 20.6g |
塩分 | 1.3g |
発酵食品のキムチと納豆を合わせて、韓国風のスープに。食べ応えもあるので、しっかり食べたい時におすすめのレシピです。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 150ml |
キムチ | 30g |
納豆 | 1パック |
納豆のたれ | 1パック分 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
手順
ねぎ以外の材料を耐熱の器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
軽くかき混ぜ、ねぎをのせる。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)